Enquanto dormia

Enquanto dorme, a moça faz-se desprevenida.

Enquanto o fizeres como motivo das dores de oratórios, serás desprevenida.

Sendo assim, não faças melhores ou piores devaneios.

Cada qual com suas coloquialidades, “desproveitamentos” e “includisses”.

Versando assim como realizas enquanto obra tua,

faze mais bem feito nas causas tuas os desproveitos de uma idade.

E os proveitos? Onde estariam?

De acordo com o que dizes, suplicas, tanto enquanto fores assim,

Assim continuará.

Há de ser dentre as melhores folhas que irão gerar frutos,

Há de ser dentre as hortaliças que te mantêm moça.

Há de mostrar-se mais e mais aos olhos futigantes que te procuram.

Quando falares demais, penses a partir deste momento

Que, à medida que falas, cantas também a língua dos que falam sem medo.

Quando falares de menos, penses também:

Pois será assim que lembrarás aos que te rodeiam.

Então escolhas ser lembrada pelo excesso sem medo,

Ou pelo silêncio receoso e desmedido.

Lorene
Enviado por Lorene em 24/05/2010
Código do texto: T2276581
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.