A PEQUENA HISTÓRIA DO BURGUÊS EMPOBRECIDO
Eu era um burguês
que calçava belos sapatos Vlastiflore
e vestia paletó Saubert
mas uma terrível crise se abateu
sobre meu pequeno mundo
e minha conta bancária atrofiou.
Minha mulher (quatorze anos de casados),
mesmo diante da desgraçada crise,
permaneceu comigo firmemente.
O casal de filhos, evidentemente, sentiu
a brusca mudança de padrão.
Do apartamento amplo e do carro confortável
logo me desfiz.
Até esta exata hora
ainda não consegui me refazer.
Uma chuva torrencial
se abate sobre este bairro mediato.
Goteiras, goteiras, goteiras;
esqueci de esticar o plástico sobre
parte do telhado...