DIA DE GATO PRETO

Hoje vi um gato preto

A me olhar atravessado

Pensei comigo, é hoje!

Meu dia tá azarado.

A manhã foi calmaria

Nada fora do normal

Só perdi minha carteira

E meu brinco de cristal.

À tarde? Tudo tranquilo

Correndo na santa paz

Escorreguei da escada

Quê que isso tem de mais?

À noite, pra compensar

Meu amor telefonou

Em menos de um minuto

Disse adeus e desligou.

Amanhã, se um gato preto

No meu caminho cruzar

Jogo nele uma farinha

E branco tem que ficar!

CRUZES!!!!!!!

___________________***************_______________________

Gato preto dá azar,

É assim que diz a lenda,

Traz uma uruca tremenda,

O melhor é evitar.

(Mario Roberto Guimarães)

(Que honra, Mario, obrigada pelo carinho)

________________****************_________________________

Com a fome que estou

desculpe ,eu confessar

se pintar um gato preto

coitadinho,churrasquinho vai virar!

(Nasser Queiroga)

(Interação bem humorada, Nasser, adorei!)

___________________________****************______________

Se pintar um gato preto

eu não vou achar ruim

da carne faço espeto

e do couro tamburim

(Rael)

(Excelente solução, Rael! obrigada pela interação)

__________________*******************__________________

DE GATO PRETO EU PASSO AO LARGO,

QUERO DISTÂNCIA DO BICHINHO

FUGINDO ASSIM, EU VOU NO RASTRO

DO COELHO E DO DESTINO.....

(Bernar)

(Interação a sua maneira, Bernar, surpreendente!)

___________________________**************________________

cuidado seu gato preto

não passa "na frente de mim"

senão logo,logo

você vira tamborim.

(Wilson Pereira)

(Muito boa, Wilson! Com esse ele vai correr léguas!)

_______________________*****************_______________

ESSE AZAR EU NÃO DIVIDO

NEM MESMO SE MERECESSE

O GATO PRETO É MEU AMIGO

NASCI NUMA SEXTA TREZE

(Rafa Venancio)

(Deus e a sorte estão contigo, com certeza! Obrigada Rafa)

___________________****************___________________

Esse gato preto de medo vai ficar é branco

Se lhe contar o que planeja a Mineira, uai

Penso que gato preto não traz sorte ou tranco

Yo no creo en brujas pero que las hay, las hay

(Rosso)

(Interação em outro idioma, é chique demais! Obrigada, pelo carinho, Rosso)

_______________________********************_____________

Tadinho do gato preto

Quanta inconveniência!

De tanto viver no gueto

Já perdeu a paciência.

Todas as vezes que sai

Para pegar um ratinho

Não sabe que a casa cai:

- Pode virar churrasquinho.

Cruz credo, Ave Maria!

Faço o sinal da cruz,

Valei-me, Santa Luzia

Quebre o azar, meu Jesus

(Milla Pereira)

(Que Deus tome conta de nós! Sai pra lá azar! Obrigada, Milla)

___________________*****************__________________

Lá em cima do telhado

Casal de gatos faz amor

Um é PRETO outro malhado

Num é que a casa desabou...

(Jamaveira)

(Ô coisa desarrumada, hein Jamaveira? Adorei a interação!)