POESIA, simplesmente

POESIA, simplesmente

A arte de escrever em verso,

Tão diversos sentimentos.

Inspiração no Universo,

Em tão diversos momentos.

Uma flor, odor, amor,

A brisa, o mar, um olhar.

Torpor, vapor, justapor.

Caminhar, vagar, amar...

Apenas um pensamento:

Percepção, emoção.

Tão somente um sentimento:

Afeição no coração.

Se falamos de alegria,

Esquecemos a tristeza.

Ao sentirmos simpatia,

Nós vemos logo a beleza.

Quando usamos a franqueza,

Desprezamos a ironia.

Se contamos a proeza,

Demonstramos valentia.

Não pode haver picardia

Em um ato de nobreza.

Nem acharmos covardia

Onde somente há pureza.

Um suspiro ou um sorriso,

Um motivo ou um aviso.

Isso tudo bastaria

Para se fazer POESIA...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 24/05/2010
Reeditado em 29/08/2010
Código do texto: T2275718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.