Soneto para Tânia (Uma homenagem prestada por Epimeteu)
As estrelas sentem inveja dela
O macrocosmo em sua arte
Ao olhar pela janela
O Sol brilha feérico em sua face
É ela a Poesia personificada
A forma substancial do verso
Em suas mãos vertem palavras
Que compõem a beleza do Universo
As borboletas engendram a mágica dança
Que lhe servem de inspiração
Em sua inefável capacidade de criação
Incomensuráveis miscelâneas
Que surpreendem até os deuses
Ei-la: inolvidável Tânia Meneses
***
Querido Epimeteu, a quem carinhosamente chamo de filho, agradeço sua delicadeza em me homenagear com este soneto que me enche de emoção e de orgulho. Beijos pra vc e toda a possível felicidade.
Tânia (mãe)