AMOR EM COMPASSO DE ESPERA
Busquei resgatar saudades, nos passos onde andejei,
nos espaços fiz morada, dentro deles me embretei,
alvorotando canhadas, que nem em sonhos eu vi,
mas em todas encontrando vestígios vindos de tí
Aguardo tua chegada para trocarmos carinhos,
aqueles, desperdiçados e estes que estão sozinhos,
e cabresteando recuerdos, sou qual potro em sentinela,
no corpo a espera queimando, e o resto tatuado nela,
Encilho minha tesão, prá cavalgares com ela,
a minha febre é abissal neste manancial de espera
e se engatilho o prazer no momento da chegada,
ao alvejar o teu corpo, vão ouvir tiros na estrada .-
Do livro/ XIRUA 1984