A Virgem das Rochas
A Virgem das Rochas
Poema acerca de pintura de Leonardo da Vinci
Eis São João Batista, tão menino,
Ingênuo, o gesto da bênção já faz!
O outro nem se sabe talvez Divino,
Uriel nos indica isto, e o olhar de paz....
Num triângulo à divina proporção,
A Virgem quer deter do anjo o gesto,
Como a mãe, que em pronta reação,
Busca guardar seu rebento ao funesto...
Ao fundo, dedos-pedras, rochas-mãos,
Caverna-boca que se abre manifesta,
Delatando o abismo do coração
Da Terra, e heras de alucinação
Esfumaçam a cena e se empresta
Às Cores os símbolos dessa união.