Resquícios de Ti

O presente ainda não faz de ti passado

O hoje não corrompe o outrora vivido

As saudades arrancam da memória

Lembranças dos tempos idos

Vestígios de ti

Passeiam como antigamente

Nas ruas de meu viver

Interrogo o vazio

Em que frio te escondes

Em que calor te expandes

Em que vento desfolha-te

Em que campos perfuma-te

Tudo parece tão mais além

Tão imponderável e tão inatingível

Meus ouvidos já não escutam

Os sons dantes familiares

No acolher do silêncio

Uma tênue brisa sopra

Desfazem-se os teus sinais

A vida segue sem rumo certo

É que ainda não aprendi

A ressuscitar o que me faz vivo o coração