DECLARAÇÃO DOS DIREITOS DO MAR

Declaro a quem interessar, que o Mar, tem o Direito

de repelir todas as impurezas que teimam lhe impingir,

em forma de miséria humana, por gosto ou sem sentir,

O Mar,

o Mar tem o Direito de descartar todo o lixo insano

que teima lhe arrasar,que o amordaça, poluí,

em todos os verões, numa conspiração coletiva,

sem remorsos, vergonha ou

razões.

O Mar,

o Mar tem o direito de vomitar todos os odores,

estes demônios poluidores, também do ar,

onde gaivotas,andorinhas,biguás, maçariquinhos,

mergulhões, e albatrozes quebram-se em reviravoltas,

sem terem onde pousar.

O Mar,

o Mar tem o direito, de expelir de suas entranhas,

pais e filhos em guerra ,antes da barganha,

latidos de cães, bocas sempre à devorar

patas de cavalos,roncos de motores, fumaças fétidas,

estes horrores poluídores, que nele vão mergulhar.

O Mar,

o Mar em o Direito de recusar, a podridão do mundo,

quando homens, completamente insanos,

perseguem filosofias vãs, transformando ,

um lugar sacrossando em orgias pagãs.

Pois o homem,

este bicho incivilizado

não se preocupa e tampouco dá o recado,

tal qual /Rei dos Animais,

Todos os dias à sua beira, berra, ruge, vocifera,

( pois é homem e é fera )

nas gaiolas, nas moradas, nas ondas/ no Mar.

O Homem,

este bicho terrunho e marinho

não perceberá, jamais ,a imensa distância,

que o separa ,-da Pureza do Mar.

Do livro; MORDENDO A LÍNGUA.-

xirua
Enviado por xirua em 23/05/2010
Código do texto: T2274478
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.