Soneto I X
IX
Assim no meu interno, sonho-me fada, enfeito magias, eu sou florista
E com Bouquês de palavras, crio meu próprio mundo irreverente...feliz
De braços abertos, agarro a vida que ainda me resta nesta longa pista
Impotente assisto, a tudo isto, mas sigo aquilo que o meu coração diz
Resta a Esperança, que um dia a bonança ... inunde o coração do Homem
Num mar de calmaria, possamos um dia, rumar nos caminhos da paz plena
Veleidades absolutas, e neste meu sentir, há coisas que me transcendem
Quando sonho um poema, procuro a mais bela rima na estrofe mais serena
Dispo todo o mal do coração da Humanidade, dou-lhe a forma que desejo
Mitigo a dor que vai no Mundo, neste sentir profundo, hoje aqui deixo
Alguns retalhos da alma de quem vive de sonhos, á espera de Primaveras
E já no Outono da vida, através da vidraça, vejo a vida passar ligeira
Há mil estrelas a brilhar, em meus olhos o luar, de uma lua feiticeira
Bailarinas as estrelas, são cometas artesãs, desenham no azul quimeras