Por Que será?
POR QUE SERÁ?
Ainda que acredite que os ventos
Conduzirão a melhor sorte
Tem dias que a memória percorre
Estradas onde não gostaríamos de estar
E corpo e mente, coração, transportam-se pra lá,
Porque será?
O peito aperta, a fé vacila, o perigo aumenta,
O instinto acende, a lágrima se ausenta,
Vontade de tudo passar,
E mais lento faz o tempo ficar,
Mais presentes às lembranças
Que não queríamos lembrar.
Porque será?
É olhar pro céu, se orientar,
Abrir o peito, se despojar,
Não se importar com os passos,
Mas em ser passagem, ser caminho,
Novos ventos irão soprar.
Tonho França