PELA NOITE...
(Inspirado/resposta ao poema de J.G. Martinez)
Permita-me noite, apenas sonhar?
Nas nuvens levitar, acelerar
o coração tão cheio de emoções...
Bendito seja sempre o teu luar!
Quero a grandeza do universo,
ser abraçada , aninhada nos braços,
pontas das estrelas !
Ser andarilha eterna ,
expelindo da boca dos vulcões
poesias em chamas e poeiras...
Permita-me escutar doces violinos,
junto dedilhar no piano a tua sonata,
acordando sois nos horizontes,
esquinas e ruas solitárias !
Queria enfeitar o mundo
com mil primaveras ,
dançar em todas as estações,
alargando sorrisos
nas almas e multidões ...
Permita-me
deslumbrar com aromas
beijos e amores?
Recordar tempos idos,
revoadas de pássaros ventando a paisagem.
Queria redes balançando
entre roseiras, todos os jardins
sentindo os caprichos, carinhos ,
o roçar da natureza ...
Permita-me sentir-me inteira,
completa nas tuas mãos ?
E , nesta solidão tão minha ,
cercada de silêncios que gritam
eu possa sonhar
"pela noite imensa !"
22/05/2010