SERES DIFERENTES

Seres que divagam pela rua,

são seres pensantes no dia a dia,

olhares franzidos de meia lua,

como quem ja desconfiou de tudo aquilo que mexia...

Divagando em calçadas sobrepostas de alcatrão,

sentindo apenas os barulhos do mundo,

mas apenas ao longe como uma simples vibração,

e não deixando que algo entre no seu profundo...

São seres atentos e distantes,

são mentes frias mas carentes,

comparando o que é agora e era dantes,

vão pelas ruas decifrando o mundo das novas gentes...

Passo a passo, como sentindo o respirar no meio do barulho...

são seres diferentes dos restantes,

não fazem da vida o orgulho,

mas aprendem até as coisas mais insignificantes...

Nuno Godinho

6-4-2008