Por onde anda minha Rosa

Por onde anda a minha rosa, que de repente surgiu

No meio do meu canteiro, linda, bela e juvenil

Será que partiu..., será que não gostou dos

Carinhos que a ela dispensei, sempre a reguei

Com a água mais pura, do riacho que por aqui

Passa. Será que fui traído pelo cravo, que sorrateiro

Mal amado, fofoqueiro, desalmado.

Encheu seu pensamento de mentiras a meu respeito

Não tinha este direito, pois também usava meu

Canteiro, como seu abrigo rotineiro. Ingrato...,

Se o encontrar, vou arrancá-lo e jogá-lo no regato

Ela veio e se instalou, nem me lembro quando plantei

Não sei, mas parece que surgiu do nada

Logo se tornou minha flor amada, causando ciúmes

As demais, moradoras deste trecho do jardim

Sempre bem, dela cuidei, sempre sua terra, adubei

Seus espinhos, cortei, por vezes até me furei e

Sangue derramei, mas foi por uma boa causa,

Quem por amor, não sofre ou sofreu, sangrou sua

Alma..., machucou seu coração, as vezes em vão

Sempre que me lembro dela, uma lágrima verte

Se derrama neste rosto cansado, maltratado

Minha querida Rosa, por onde andas, fostes

Embora sem dizer nada, me deixastes triste, infeliz

Nada te fiz para merecer tamanha indiferença

Não me ligas, não me mandas recados, uma carta

Um anúncio na imprensa..., me digas o que pensa

Comigo, só tivestes alegria, nosso amor nos nutria

Saciavas meus desejos, nossos dias eram claros

Ensolarados..., nunca chovia. Teu riso largo, dentes

Dentes alvos, que minha língua roçava com meus

Beijos ardentes, quentes.

Nossa alcova, sempre desarrumada, não havia tempo

Para saciá-la, toda hora todo o tempo, um frenesi

De paixões se abatia sobre nós.

Como sinto a tua falta...

Vou plantar outra rosa

Vou procurar um outro amor

Quem sabe eu consiga

Uma Rosa, como novo amor

Que consiga afastar de mim esta dor

Parango(210510)

gaalmeida
Enviado por gaalmeida em 21/05/2010
Código do texto: T2270354
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.