Ouro Preto

De tão fabulosa que é esta cidade

Tornou-se Patrimônio Cultural da Humanidade

Foi no morro de São João

Que a primeira Missa foi celebrado pelo Padre João.

Mercadores, artesãos, engenheiros, advogados, clero, nobres, médicos, poetas, serviçais

Pessoas de toda parte do mundo atraídas pelos outros dessas minas gerais

Embora os anos setecentos se foram e os oitocentos também, levando consigo os novecentos embora, a antiga Vila de Albuquerque continua sempre nova

Deixando em nosso presente um futuro e um passado de uma mesma história

Lendas e realidades se misturam nesta cidade

Uma cidade seticentista que revelam suas histórias em toda parte

Contraste entre a beleza natural e a beleza feita em arte

Destaca-se a arte feita pelas mãos de Antônio Francisco Lisboa (o Aleijadinho)

Mãos que lidaram com o estilo barroco com muita habilidade

Revelando a peculiaridade da arte barroca mineira

Encantando os olhos de toda sociedade brasileira e estrangeira

Uma cidade com eira e beira

Palácios, pontes, chafarizes

Entre as Igrejas, a Igreja São Francisco de Assis

Que grande belezura!

As paredes falam, sussurram e às vezes gritam

Até declamam poemas ou cantam versos

Revelando-se para além de sua arquitetura

Olhai e contemplai tudo o que seus olhos puderem ver

Repare cada detalhe sem nada desperceber

Sinta o ar, ouça o sussurrar, conheça a história

Guarde tudo isso em sua memória

Haverás de trazer contigo uma riqueza incomparável

E um conhecimento agradável e indispensável

Compreenderás o canto e cantarás sempre mais:

“Oh, Minas Gerais, quem te conhece não esquece jamais”

Liliane Cristina
Enviado por Liliane Cristina em 21/05/2010
Código do texto: T2270341
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.