O GATO
O gato quando brinca, brinca...
delicado, as unhas finca.
O gato quando salta, salta...
e ressalta sua destreza.
O gato quando caça, caça...
e nenhuma presa passa.
O gato quando some, some...
e o seu dono se consome.
O gato quando sai, sai...
vai sozinho, misterioso.
O gato quando anda, anda...
é só delicadeza no caminho.
O gato quando se lava, lava...
lambe o seu corpo todinho.
O gato quando chega, chega...
cheio de sutileza, todo charmoso.
O gato quando deita, ronrona...
e no colo se abandona.
O gato quando dorme, dorme...
nada mais sono que ele.
O gato quando namora, ora...
sente um prazer enorme.
O gato quando ama, ama...
e tudo que ama é dele.
O gato, vale dizer,
o gato é aqui e agora...
Lina Meirelles
Rio, 20.05.10
(para Mindinho, Mascote, Duque, Lippy e Nick)