Não Bebam Todo o Leite das Tetas

Letra “h” no catálogo da terra,

... homem,

viveu um tempo como andino,

e nas vizinhanças da velha Inglaterra,

consumia hímen, sua fêmea chamava-se mulher,

( vide menstruação ).

Fez pinturas em telas,

poemas, jaquetas de flanelas,

fez reinos, príncipes e pivetes,

fez avião, pirâmide, cadeira elétrica,

fez samba, rumba, valsa e rock,

espadas e inseminação artificial,

inventou a roda, a moda e o nhoque,

( vide coisas inúteis ).

Letra “h” no catálogo da terra,

... hoje,

restos de um cálice de porcelana,

ou de uma fragata bélica,

um vento forte como Cristovão,

carregando a poeira nas costas.

...Hoje,

um Rio sem janeiro, humanos e peixes,

Tóquio com os olhos totalmente fechados,

um muro caído em Berlim,

maternidades vazias em Pequim,

em Moscou um out-door de Lênin,

em New York um odor de pólvora,

viva só restou uma vaca,

( vide animal de ordenha ).

Atenção: Poesia escrita há trinta anos atrás.

Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 20/05/2010
Reeditado em 30/07/2010
Código do texto: T2269372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.