Oh, Poema...! (I sina) - Poema
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Se te pensasse de fato como jeito uno, isento, além de beatificador,
Na tua beatitude houvesse eu te apreendido cedo, claro, em assento,
Ao te apreender construía insigne ninho e abrigava-te em maior amor,
Em infinitas flores,sopros,assovios,há tempos!Enquanto era advento...!
No avio, em seda pura, te bordava bem melhor no pensamento,
Em minhas mãos te abraçava em carinho ilimitado. O amparava
Se na argila dos meus sonhos de criança eu te amoldasse no intento
Sem hiato sem boato sem segredo.Oh, Poema,em altar te consagrava!
Em hora, eu não soubera no haver que o amava tanto assim -.
Ah! Se ainda fosse infante na varanda -meu refúgio meu remanso-
Nos gestos e palavras que soletravas soprando em versos mansos
Nas linhas eu mais te desenhava, ouvia, lia, em aceite, te compunha
Mais...! Apesar de acenar levando-me ao ultramar, trivial, te supunha
Na orquestra.Ao lápis e papel aventaram palavras consoantes em vias,
Constantes fantasias deslizavam à minha mão, menina, que escrevia.
Oh,Poema,se entendesse eu de ti,na sina,da senda,ou,talvez,de mim...
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Em 19 de maio de 2010.
Direitos autorais reservados
***Publicado no ÁLBUM "ALMA NA ARTE DA POESIA" http://www.lulicoutinho.com
---
Véra Maggioni