NO AMOR A VERDADEIRA PAZ
NO AMOR A VERDADEIRA PAZ
Isadora
No Infinito do azul,
entre as estrelas,
onde a lua à noite espia o sol,
lá bem guardado,
numa explosão recriado,
está o Amor...
Cintilando,
mais lindo que as cores do céu,
descendo à Terra,
cobrindo-a com o véu
da ternura, da paz,
do carinho, da ventura...
O Amor inspira a poesia...
Os poetas buscam Nele
o tema da sinfonia...
Diante Dele
calam-se as vozes
perversas de todos os algozes,
que procuram tripudiar sobre Ele...
As pedras também se calam,
pois sabem que nada falam,
na linguagem lírica de um Canto Seu...
Como é triste o ateu,
que não crê no Amor...
Vive por viver...
sonha por sonhar
e quando acorda se vê prisioneiro
de sua própria dor...
Feliz de quem tem
e vive o verdadeiro Amor...
Não lhe sobra tempo para malquerer...
Não há necessidade de sofrer
ao ver a ventura alheia...
Em sua mesa a ceia
é farta em carinho...
Possui o ninho da bem-aventurança
e não se cansa
de aos outros bem- dizer ...
Se o Amor lhe acompanha,
se sua vida inflama,
se em sua cama é chama...
não precisa de aos outros invejar...
Feliz de quem pode assim amar...
Pois vê nos raios o poder da Luz
e nos homens um novo Jesus,
que veio a Terra renovar...
Aboliu o antigo ensinamento,
desprezou os conceitos arcaicos da vingança
e mostrou com a simplicidade de criança
que é simplesmente
maravilhoso a gente amar...