Lembranças em velhas fotos

Olhando antigas fotos, me deparo com uma

Que me remete ao tempo em que te conheci

Lá pelos lados de Paracambí, interior do estado

Região de muito verde, riachos murmurantes

Cachoeiras exuberantes, um cenário ideal

Para os enamorados e amantes

Por minhas andanças por este estado, viajando

A trabalho, eis que me deparei

Com um paraíso perfeito, bem a beira da estrada

Um muro de pedras sobrepostas, todas casadas

Harmônicamente, um portão de madeira, já gasto

Pelo tempo, sem verniz, as margaridas que

Brotavam, junto a base deste muro invadiam

O caminho até as pedras do chão.

Toda a grama formava um tapete verde e macio

Poucas árvores ao redor ocupavam o espaço da

Pequena elevação, culminando com a forte

Casa ao fundo erguida com pedras de mão

Um cenário lindo quando ao entardecer

O sol que descia o firmamento, dourava

O céu e avermelhava as nuvens

Que resistiam a chegada da noite.

Me aproximo devagar, para não assustar

O cão late e tu surjes atrás da porta

Com esses olhos luminosos que invadem

Minha alma de maneira terna e gostosa

Foi amor a primeira vista, meu mundo parou

Minha emoção me tomou, teu nome quero

Saber..., após um cumprimento, meio sem jeito

Acanhado, tu mencionas toda tímida, típico

De menina do interior, uma formozura

Uma candura um anjo que do céu desceu

Para entre mortais viver, que sorte a minha

Para mim, naquele dia, foi como se estivesse

Escrito, no livro do destino, que o divino

Todos os dias assenta o que nos será destinado

Comigo ele foi generoso, me destinou este ser

Que me acompanhou por longos anos

Hoje, olhando velhas fotos, minha lembrança

Me remete a ti, meu amor,como fostes

Importante em minha vida

Mas ele resolveu te levar

Para habitar teu novo lar

Me deixou por aqui, sem alegria

Sentindo a falta que tu me faz

Fazendo secar todas as lágrimas

Que por ti derramei

Mas sempre contigo esterei

Para sempre te amarei

Parango(200510)

gaalmeida
Enviado por gaalmeida em 20/05/2010
Código do texto: T2269003
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.