TERRAS DO SUL.

Terra bela,brasileira,

Com o seu céu sempre azul,

Pequena e hospitaleira,

Assim é o Rio Grande do Sul.

Aqui no solo gaúcho,

Em que sopra o vento sul,

Tudo é bom e contagiante,

Inverno frio,com geadas,

Mas com um lindo sol brilhante.

Meu Rio Grande amado,

Com seu cabedal de glórias...

És Estado afamado,

Por sua bela história.

Sua bebida,o chimarrão,

Aproxima a gauchada,

Sempre com disposição,

Pra cantar e gargalhar.

Quando sopra o vento sul,

O frio se espalha no pampa,

E o gaúcho veste o poncho,

Pra sentir-se protegido,

Do nosso vento Minuano

Que assobia pelos pagos,

Espalhando seu gemido.

Terra de muitos heróis,

Que andaram pelas coxilhas,

Com amor e valentia,

Por nossos belos arrebóis,

Na Revolução Farroupilha,

Momento de muitas glórias,

Perpetuando o gaúcho,

Nas páginas de nossa história.