Fatos observados
Não sou louco
por isso não vivo no alarido dos cegos
que não enxergam o silêncio no pôr do sol
Danço
com tudo que acaricia-me
luz
Poente, contente, poética
amanhã voltará
e balearemos
Correndo, se quisesse me esconder
alcançaria-me
com olhos que tudo vê
Não fuga
Flamar-me sim
no fogo de um olho só
Que permaneçam os loucos
soçobrados no oceano dos gritos
sem poesia, enxutos da harmonia,
mortos de sensibilidade para fatos simples e lindos
Adalicio Anjos