Eliebel e o Cisne Dourado.
Ao sol do meio dia
face ad bela
que enfeita o mundo
sorrindo, um sorriso profundo,
beijada pelo céu e os ventos.
Corpo escultural,
Estética perfeita,
Bailando sobre as flores do campo,
banhando seus lábios no lago limpido de Yves
Mas ao curvar-se diante do lago,
sua bela face não mais se mostrava a única e perfeita,
A sua direita,
bailava sobre as águas o belo Cisne
Penas Douradas,
que roubavam a luz do sol,
Encantada Eliebel,
Jurando ser a única beleza da terra, sorri.
Que ser mais belo, ainda que mim,
Brinca sobre as águas vestida de sol.
Eis que o Cisne em seus pensamentos,
replicou:
_Que lindos olhos, me encantou.
Seus cabelos conduzem o vento,
Tudo em ti aspira perfeição.
Eis a obra maior da natureza.
Encantados, e hipnotizados.
Por ambas as virtudes,
Dançavam e sorriam,
Lançando um ao outro,
seus encantos,
Até que cai a noite.
E baixa suas cortinas,
sobre a felicidade de ambos,
Eliebel triste procura o Cisne,
Que some ao meio
Das negras aguas da escuridião