Dialogo com a lua
Esta noite...
Olho a praia, e espero.
Pela chegada da lua
Que, com certeza chegará,
Como sempre, garbosa e linda
Fazendo com que,
Seus raios prateados,
Faça da água, um espelho.
Onde ela com certeza,
Há de admirar a própria beleza
E se mostrará para mim.
Em toda sua plenitude,
Para que muitos sintam inveja.
Mas, nada posso fazer.
Ela assim o quer, e assim será.
Para minha, felicidade.
Que tenho na lua, a inspiração.
Que leva até m’alma,
Coisas, que só eu vejo, ou escuto.
E posso em minhas, poesias dizer.
Sem causar, magoas ou invejas,
Tudo o que a lua me diz.
.......................................................
A lua me fala de amor,
Fala-me de felicidades.
E eu pergunto a ela, sobre o sol.
E se é verdade a sua paixão,
Ela cora, sorri, e diz que sim.
Mas, não vejo tristeza em seu sorriso.
E com o mesmo sorriso me diz,
Para que tu, e outros sejais felizes.
Eu não posso sentir tristeza.
Pois, a suas vidas, não teriam sentido?
.
Volnei R.Braga