Caipira

Chaleira no fogo,

perfume de lenha,

e a conversa gostosa

à luz de lamparina.

Bolo de milho,

café de garapa,

e o sorriso franco

dos que sabem tudo,

de chás, de ervas

da mata.

Assombração,

histórias fantásticas,

“juro que é verdade”,

inocência que comove.