À MENINA DO FAROL

Passar por você e não ter amor,

lágrimas de fome.

Insana dor que acaricia seu rosto,

brinca nos cabelos...

Não lamente o vento, que abraça triste,

apenas diz que lembra um passado menino,

ainda vive...em sonho.

Pequena criatura...

Acariciando o chão que pisa,

lançando vento

ao céu que ilumina e perdoa

título dado à prova pouca,

imunda como a roupa que atormenta...

Da arte que criou o momento,

o mais belo nu disposto.

Tudo observa, magreza no rosto

pequena criatura, olhos tristes

descalços pés...

Passar por você, e não ter amor...