Divagações
Manhã de sol, tão clara!...
Caminho pela ruas
com a bria fresca
banhando-me o rosto.
Olho o céu e ainda vejo a lua,
alva como um floco de neve.
Meu pensamento divaga.
Sinto-me tão sozinha!!...
Piso o asfalto com firmeza,
preciso sentir que estou viva.
Pessoas transitam indiferentes.
buscam seus afazeres
sem ligar pra quem caminha.
Num andar indolente
alguém passa por mim.
Seu rosto denota enfado.
Mais adiante um homem
sentado, cabisbaixo,
espera, sobre pedras,
o horário do trabalho.
Semblantes acabrunhados...
a noite não dissipou
os desenganos sofridos.
Anseios acumulados,
sem conseguirem realizar
constrangem os rostos
de fisionomias cansadas.
Meus passos seguem calmos
rumo a lugar algum.
Manhã de sol
tão clara!!...
E eu tão sozinha!!...
Sem companhia pra conversa
sigo silenciosa.Em solilóquio
busco entender a vida
o que sinto dentro de mim.
Manhã de sol, tão clara!...
Vou andando pelas ruas,
procurando encontrar; o quê?
Não sei. Talvez miragens
de lembranças tuas.