Verme

Verme

Criatura nojenta, tu não és pequena, tu és minúscula.

Teu jeitinho deslizante, escorregadio me causa intenso pavor.

Tua falsa transparência tenta apenas esconder a podridão que tu guarda dentro de ti.

Tua inveja é veneno que corre por todas tuas veias.

E você, criatura parasita, vive de galho em galho tentando encontrar um pobre hospedeiro.

Tu, odiosa criatura, não consegue cuidar de sua própria vida, pois perde tempo demais, espalhando o maldito veneno, que sai dessa tua boca suja.

Tu passas o tempo todo envenenando, maltratando, sugando e destruindo tudo e todos a sua volta.

Tu vês o seu próximo como inimigo, e tudo e todos lhe representam perigo: isso porque tu não tens caráter, nem vontade de lutar, de se inovar.

Tu, vermes nojento, parou no tempo e no passado: parece mais uma múmia que só consegue espalhar medo e terror por onde passa.

Tenho medo do teu veneno, mas esse medo me fortalece e vai me dando força para lhe combater.

Minha arma é a justiça, coisa que tu, mostro desprezível, não sabe nem nunca saberá o que é.

Tu podes até me prejudicar, me magoar, me machucar, me podar, me rechaçar, me esculachar; mas eu permanecerei lutando e tentando seguir com minha vida.

Tu és veneno, eu tento ser um remédio.

Tu és maldade, eu busco a bondade.

Tu és inveja, eu busco serenidade.

Tu és crueldade, eu tento ter sensibilidade.

Tu és injustiça, eu luto desesperadamente para encontrar os caminhos da justiça.

Tu és aprisionamento, dor e sofrimento; eu tento pelo menos ter um pouco de liberdade.

Tu és a mentira, eu busco a verdade.

Tu és intriga e ressentimento, mas eu só quero paz.

Pois, eis que de ti tenho nojo, medo, cautela, suspeita; mas tenho acima de tudo pena.

Pois, que tu, criatura nojenta, não passas de um verme, que de tanto espalhar o mal e o sangue dos outros sugar, acabará um dia morrendo, sufocada por esse seu terrível e letal veneno.

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 19/05/2010
Reeditado em 19/05/2010
Código do texto: T2266026
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.