VICENTE MATEOS BATHE

VICENTE MATEOS BATHE

Uma Homenágem a este que foi o mais polemico dirigente do Corinthians Paulista.

Um Presidente Diferente

Agora eu vou pedir licença.

Ao amigo Sidney Barbosa.

Para poder contar em versos

O que Você narrou em prosa.

Um pouco da vida marcante

Deste excêntrico dirigente

É do senhor Vicente Mateos

Um Presidente diferente.

Vinte e oito de maio, o grande dia,

Em que o espanhol Vicente Mateos

No ano de mil novecentos e oito

Em Zamora, na Espanha, nasceu.

Em mil novecentos e quatorze,

Sua família migrou para o Brasil

Resolveu naturalizar-se brasileiro.

Foi empresário da construção civil.

Dirigindo o Corinthians Paulista

Ficou nacionalmente conhecido.

Duraram oito anos o seu mandato.

Por Marlene, sua esposa, sucedido.

Considerado, dirigente da antiga.

Que usava os próprios recursos.

Pra financiar projetos do Timão.

Que muitos chamavam de abuso.

Mateos nunca, jamais escondeu.

O seu jeitão simplório de ser.

Trocava as palavras nas frases.

De propósito, alguns diziam, ser.

Administrava como micro empresa.

O Corinthians, clube que amava.

Não tinha uma visão estratégica.

Da sua honestidade, não se duvidava.

Vicente Mateos e outros dirigentes,

Contra nossa imprensa se queixavam,

Ele dizia que repórteres e jornalistas.

Só por dinheiro, do Corinthians, falavam.

Hoje seria bem difícil Vicente Mateos.

Conseguir no Corinthians implantar.

Sua maneira diferente de ser presidente.

Com patrocinadores, querendo, mandar.

Não aceitava a influencia dos parceiros.

Que hoje, até jogadores, pode vender,

Durante a disputa de um campeonato.

Vicente Mateos, nunca jamais ia querer.

Sempre resistiu que na camisa do clube.

Os patrocinadores fossem estampados.

Para ele, na sagrada camisa do Corinthians,

Só o número e o escudo do Clube, destacavam.

Com sua pedreira, começou sua fortuna,

Ao Corinthians Paulista, logo se associou.

Comprou uma casa na Rua São Jorge,

Bem perto do Corinthians sempre morou.

Quando sua residência foi desapropriada,

Da região do Tatuapé, ele nunca se mudou.

Como diretor de futebol do Corinthians.

O título do quarto centenário conquistou.

Ainda hoje, e contada no futebol brasileiro.

Historias deste excêntrico cartola do Brasil

Causos que viraram folclore aqui no futebol.

Muitas histórias, ele falar, ninguém ouviu

A maior parte delas pela torcida, inventadas,

Que faz o fllculórico Mateus sempre viver.

O torcedor corintiano, dele sente saudade.

Sua historia, no Clube, sempre vai permanecer.