Os Amores dos pescadores
Coração dividido pela terra, pelo mar.
Quando pega a jangada...
Sente o chamado pelo ar.
Ele aceita o convite,
E vai navegar.
Uma parte de si mesmo, porém, fica;
Na palhoça onde estarão:
A mulher amada, que vive de esperança;
Os filhos a brincar, sem preocupação;
E os mais velhos pescando as lembranças.
Pescador quando volta a terra,
Sente saudade do mar.
E se retorna pro mar,
Não vê a hora de voltar,
Pra em terra firme pisar.