O GRANDE POEMA

A grande criação vem sem pressa

Não é intencionada ou intuída

Cabe-lhe falar sobre o que quiser

Abstrações, romances, morte, vida

A inspiração surge sem aviso prévio

Não bate à porta e abruptamente entra

O grande poema, o poeta recebe

É um presente de Deus, ele não inventa

Pode ser vasta a tua construção

Como também, pode ser bem pequena

De fato, o que importa é o conteúdo

Não o tamanho ou o cara do poema

Quando este ovula do poeta

O criador liberta e não mensura

Vai alimentando e dando formas

É como psicografia, além loucura

É um presente que vem do céu

Direto ao lado esquerdo do peito

Um grande poema não se inventa

Baixou a inspiração, pronto! Está feito!

POETA URBANO
Enviado por POETA URBANO em 18/05/2010
Código do texto: T2264522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.