QUIXOTE
Sorrir é mais fácil
quando não há vento
e a neblina cerrada
põe-me míope.
Avanço
com a audácia do meu medo
de espada em punho avanço
mas a cortina opaca
ri-se da minha figura triste
de quixote.
Enfurecido luto
de espadeirada em espadeirada
avanço na cegueira de ver tudo
tudo o que além da neblina
está à minha espera.
Lutei até cair
mas não vencido.
No sonho de acordar do outro lado
vislumbro agora o Sol nascente
que cresce em mim
que vem beijar-me a fronte.
E já sorrio, enfim!