NÃO TE VÊEM

Falam de tua beleza, a superficial.

Dizem do sedoso de teus cabelos,

Do suave sentir ao toque de tua tez,

Também da chama viva em teu olhar.

Apreciam teu sorriso radiante,

O timbre e a altivez de tua voz.

Ressaltam a postura no ritmo ao caminhar

E a alegria estampada na face ao sorrir.

Volvem seus olhos para ti ... e se encantam.

Mas não te olham através ... não te vêem;

Descrevem a silhueta; escapa-lhes a essência,

Que é preciosa: a sublimidade em teu ser.

Falam da feição que é passageira;

Atêem-se para o que é efêmero.

Mas a grandeza que jaz em ti

Seus olhos não alcançam.

Israel dos Santos
Enviado por Israel dos Santos em 17/05/2010
Reeditado em 10/05/2017
Código do texto: T2263453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.