Teatro

Primeira Cena:

Jane entra e lança uma taça ao público,

nisso um ator que esta sentado á platéia levanta e grita:

_Vadia, esse foi seu maior erro.

(e como uma pessoa em fúria sobe ao palco, e sem pensar duas vezes a dá um tapa na face).

O público fica em pânico com tudo que acontece.

A luz baixa, e o homem para e senta a frente do palco e diz:

isso não é real, sou John, tenho 25 anos, e hoje mesmo matei minha esposa.

A cortina se fecha.

Segunda Cena:

depois de 15 minutos de silêncio e escuridão,

ouve-se uma sirene, é um aviso de incêndio, todos apavorados correm para as portas de emergência.

Todas fechadas.

Nisso sai um homem com um sobretudo detrás das cortinas,fumando,

calmo e diz:

_porque a eminência da morte assusta?

No fim todos morrem,mas nunca como querem,

eu mesmo queria morrer dormindo,mas espera ai,

eu nem durmo?

talvez eu morra por causa desse cigarro,

talvez vocês morram porque eu fumo.

Mas isso não é um incêndio,

quem disso que era um incêndio,

seus medos?sua razão?

não, isso não é real.

a cortina baixa novamente.

Terceira Cena:

já se passam mais de 20 minutos sem movimento algum no palco.

Ouvem-se os primeiros murmurios,

que vão aumentando,

quando do fundo do teatro,

perto a porta,

uma silhueta formada devido a luz intensa que vem de fora grita:

O que querem???

A vida não se apresenta ao palco,

é bom acreditar que tudo terá um final feliz,

mas não,

eu repito, não há finais felizes fora do palco,

vejam,

O ator que encenaria agora,

acabou de ser atropelado.

(todos eufóricos correm para fora do teatro,para ver o ocorrido,

lá fora um corpo estendido,

pessoas debrussadas chorando,

as pessoas se desespperam,

quando aos prantos

o ator levanta e diz:

A vida me espanta,

Morreria eu duzentas e tantas vezes,

naquele palco que a vida não entra,

seria eu todos do mundo e ninguém,

mas vês,

até eu,

imortal dos palcos,

sangraria e sofreria como um humano,

e ao fechar das cortinas,

não tiraria a maquiagem e reviveria.

Os aplausos tomam o espaço,

alguns confusos choram,

alguns entendem,

que por mais que a vida pareça uma novela,

nem sempre haverá um final feliz.

DjavamRTrindade
Enviado por DjavamRTrindade em 17/05/2010
Código do texto: T2262360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.