Convivência

É doce,

Salgada,

temperada,

sem sal.

É realmente difícil

e também muito fácil,

vai depender de quem convive.

O dia-a-dia é necessário,

é preciso ceder.

Mas ceder o que?

A paciência.

Essa sim é importante,

talvez seja o ingrediente mais desejado,

a convivência sem ela é impossível.

Mas também a prudência se faz necessária,

pois falar e fazer sem pensar é perigoso.

Tudo bem,

é só pedir desculpas,

e aí o pote vai só crescendo.

E que acontece?

A paciêcia volta a sumir.

Leilane Costa
Enviado por Leilane Costa em 17/05/2010
Reeditado em 17/05/2010
Código do texto: T2262257
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.