Lareira

A vida foi um dia frio

o chá,a sopa,o fundue

seu cachecol vermelho listrado costurado a mão

a noite na lareira,e nós dois nos aquecendo

de costas um para o outro

sem coragem de falar,sem coragem de tocar

viver apenas,respirar

pegar o café quente,fingir entrelaçar os dedos

não sair nunca para ver a neve lá fora

não subir nunca para se deitar na cama quente

ficar sempre ali,na sala de estar,em frente a lareira

e sem meias nos pés

aconchegante apesar de triste

e foi então que ela começou a chorar

e eu a entendia apenas de olha-la

pois os sentimentos também estão vivos

e o tempo existe