TU E EU

TU E EU (*)

Victor Jerónimo

Quem sou eu?

Eu, sou o mesmo que tu

a mesma cor do sangue

o mesmo embrião original,

Nascido da mesma hierarquia

sem menos nem mais que tu.

Anseio à vida como tu

à mesma felicidade e saber, amar,

Ter o calor de um carinho

nem mais, nem menos, que tu.

Desejo o sol como tu

ver resplandescente o seu nascer,

E à noite olhar a lua lá no alto

nem menos que eu, nem mais que tu.

Quero o firmamento como tu,

Sentir o calor das estrelas,

Ver o explendor dos cometas,

Como tu e como eu.

Sentir a natureza como tu

ver nas flores o renascer da vida,

E a sensibilidade das borboletas,

Sem menos nem mais que tu.

Anseio ao mistico como tu,

Prever o futuro deste mundo assolado,

Sentir em tudo o presente e o futuro,

Nem menos, nem mais, que tu.

Desejo crer em mim, como tu,

Crer nos sonhos que me assolam

e com eles gozar a magia do mundo,

Como tu e como eu.

Quem és tu?

O mesmo que eu,

Nos desejos de construir um mundo novo,

No sentir a paz das florestas,

Na construção da felicidade,

Tu, dá-me a tua mão, irmão.

20.01.2005

(*) Publicada em:

in 2ª Antologia Internacional Dois Povos-Um Destino

Grupo Ecos da Poesia

ISBN – 85-905170-5-5

Victor Jerónimo
Enviado por Victor Jerónimo em 27/08/2006
Código do texto: T226147
Classificação de conteúdo: seguro