Que poeta é este?
Que poeta é este
que só canta a dor
e a angústia do viver?
Cujos versos são talhados
com tinta negra do pessimismo?
Que escolhe somente palavras
cortantes e duras para dizer de si?
Que poeta é este que não
diz das belezas e das cores
da alegria e dos amores?
Mas se detém nos contornos
grosseiros e nas formas toscas
da natureza humana?
Que poeta egoísta é este
que corrompe a poesia
usando-a para seu próprio alívio?
Que poeta é este que recorre aos
versos somente quando se torna
insuportável a vida?
23/12/2003