PASKIMBRAS! (Homenagem a "O PASQUIM"!)

Sugiro ao Senado,

à Câmara e ao Lula...

reparação ao Pasquim,

mas sem muita firula...

que criem a PASKIMBRÁS

homenagem ao "folhetim"

em glória do povo

e sobretudo, de mim!...

Teria uma bandeira

com a inscrição:

"AcOrdem o progresso",

sem mais passado pregresso,

pois golpe é retrocesso

sem (r)evolução

e de modo torpe...

E um hino

para que o brasileiro,

de menina a menino

cantem com empolgação,

cabeça erguida,

mão no coração!

Charles,

o Anjo 45 era Jorge,

protetor de oprimidos,

Hobby Hood sem lobby

contra o dragão da Maldade

esmagado em morte

pela raça de Jorge!

Jorge, é o Ben,

my sweet friend Jorge...

My sweet Lady Jane

é Leila Diniz...

E Joana D´Arc ,

a Nara Leão.

Mas o cavaleiro cavalheiro,

o nosso Santo Guerreiro.

Armadura e arma

com sua arte no peito

contra uma ditadura

parecida sem jeito...

Saudades de Jorge,

e da Leila Diniz...

do Pasquim,

estopim do "Ai de mim!"

E todos os A.I.S.

(Atos institucionais)

que faziam infeliz

de modo institucional

um Brasil sem alforje

com miséria-motriz.

Ipanema era a capital do mundo

o Pasquim era a net da vez...

mais lido entre os grandes jornais.

Um Brasil competente

com um governo indecente,

mas com naus caetanas,

liberais Giz (de Gil) baianos,

mais Vandrés e Ricardos

e Franciscos de Holanda...

Moraes franciscanas

espalhando recados

a um povo empalhado...

mas, de artistas fecundos

pero, um povo ávido,

emprenhado e grávido

querendo de novo

roer seu próprio osso

nesse impávido colosso

que nunca rimou

Brasil com fuzil,

rimando enfim,

futebol com colesterol.

E ao sair-se do foco

vem A Banda e eu toco

marchinha sutil

à liberdade feliz!

E se assim não fosse possível,

aqui vai o brado retumbante,

o absurdo cabível e a fio

dito aqui nesse instante:

- Pois que prendam o Brasil!

mas libertem o Henfil

e seus beligerantes...

para o bem de todos

e também da nação,

sem mais conspiração

e com inspiração

para todo sambante!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 16/05/2010
Reeditado em 17/05/2010
Código do texto: T2260279
Classificação de conteúdo: seguro