INÉRCIA,VIDA, MOVIMENTO

Sabe por que ninguém fala?

Porque teme as críticas, os olhares de lado quando passar

Os cochichos que soam como patas de rato ao redor.

Então não se fala, não se denuncia fica por isso mesmo e vamos em frente.

Sabe por que ninguém faz alguma coisa?

Porque fica à espera da atitude alheia.

A ânsia arde no peito para agir,

Mas o receio lhe torce o ânimo

E espera...espera...até o tempo acabar

E por nenhuma ação ser tomada

Tudo continua como está.

Sabe por que ninguém quer parar para escutar?

Porque pensa que tem mais problemas que o outro.

Precisa desabafar os seus dilemas.

Ou está sem tempo, sem paciência.

Sejamos práticos.Diálogo? Pra que?

Faça assim e tudo se resolverá.

Sabe por que ninguém mais acredita?

Por medo de esperanças em vão.

Correr com tudo de si e não ganhar?

Melhor desacreditar, esperar o pior

Assim a decepção não será uma surpresa.

Sabe por que tantos são assim?

Porque não querem abraçar mudanças

Alegam fugir de conflitos, sem saber

Que semeiam guerras

Sem pensar que falta de iniciativa pode

Ser uma pá para covas

Que a inércia não transforma circunstâncias

Os apáticos não vivem

A vida é um vento constante,

Uma explosão de movimentos

Que só aqueles que tem atitudes pode acompanhar.

Renan Moraes
Enviado por Renan Moraes em 16/05/2010
Código do texto: T2259835
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.