Inspiração
Foge-me a ingrata
insensata e arredia
tira-me a alegria.
Inspeciona na surdina
derradeira poesia
derrotada de alergia
irritada da fadiga
inflamada e sem nostalgia
Faz-me reler as antigas
sem novas fazê-las
caminhando numa linha tênue
mesmo que a encene
Uma peça de mezancene
num barco
em que ninguém reme
onde
não se encontra o leme.
Pablo M. Rodriguez