Despojos & Espólios!
Levantem seus cães sarnentos & fedorentos,
Tem uma nau lá fora esperando para zarpar,
De pé seu perdigueiro sebento & mal entranhado,
Hora de buscar as velas novas & os víveres,
Tratem de trocar esses trapos imundos
Que lá não é o paraíso, mas nenhum amalfargatos,
Tirem seus traseiros desse chão agora,
Taverneiro! Traga água & encharque esses cães vadios,
Na estalagem em frente tem roupas para trocar...
Vocês ai, revirem esses quartos & arranquem todos de lá,
Há previsão de tormenta nas próximas horas,
Do atracadouro amarras dispostas para bem proteger a nau,
Larguem essas doidivanas & as canecas, trastes de ossos,
Depois com a calmaria as velas serão içadas para além mar...
Recolham as prendas, empilhem no forte ao lado do Porto,
Vamos cães vadios, que não tem a semana inteira a esperar...
Uma fragata ligeira que aportou ontem com notícias,
Não queremos nenhuma corda enrolando o pescoço,
Correria geral, uma frota armada era mal esperada,
Das semanas em desbragadas bebedeiras, tremedeiras,
Ninguém agüentaria tantos trancos & solavancos,
Vamos, cães vadios, mexam esses traseiros fedorentos,
Os mais feios & desdentados ficaram nos porões,
Nenhum maluco ficará a vista de quem quer que seja...
A tormenta já bate na costa, apressem o esqueleto,
Vai durar algumas horas, depois na vazante partimos...
Peixão89