Poema simples
Faço poemas simples,
levo vida simples,
sou de cozinha,
de área de serviço,
de rua, de lua e
sem regras.
Já estive nas salas,
de malas pelo mundo,
vi o valor de coisas
e também aprendi nas lousas,
mas não tirei meu pé da cozinha.
Faço poemas simples,
quero que saiam pelas esquinas,
que andem de ônibus,
que sejam lidos
em quartinhos
de empregada.