SABER VIVER

Saber viver

É ter prazer em bocejar ao acordar

Alguns vivem, muitos sobrevivem

Poucos sabem como saber viver

Saber viver

É estar a refletir, a questionar

Quem fala do que menos se vê

Sabe do que mais ignora

Saber viver

É pensar para executar

Nada vale o seu pensar

Só aquilo que mostra e faz

Saber viver

É tentar fugir da maldade

Criada por sua própria mente

Na curteza do desconhecido

Bem na hora de se espreguiçar

Saber viver

É estar a se defender

Droga é aquilo que está a oscilar

Entre um extremo e outro

E só o excesso vai sobrar

Saber viver

É enxergar por sabedoria

Valor em tudo o que se vive

A fé sem a profunda reflexão da razão

Descamba para o misticismo, a superstição

Saber viver

É fruir, a desfrutar o presente

Para não deixar o futuro chegar a galope

Alfabetizar não é só ensinar a ler e escrever

Mas também a fazer pensar

Saber viver

É maximizar, sentir... entrar... sair...

RAbreu
Enviado por RAbreu em 14/05/2010
Reeditado em 14/05/2010
Código do texto: T2256090