Noite enluarada
Noite de lua cheia...
Tão clara!... claridade... clareza...
À luz suave , faz sonhar.
Cenas românticas em ação!
A lua traz sua objetiva,
está filmando...
No final da noite,
muitas cenas... belas ou tristes...
Um casal se amando,
amantes chorando, abandonados;
a mulher que espera... espera...
Alguém esqueceu alguém
por outro alguém...
Um canto soa ao longe,
a saudade chega devagar,
adentra ao coração sem chamar.
Uma dor no peito, uma tristeza!...
Oh! Você!... por que não pode estar aqui?
O luar está tão lindo!... Vamos amar...
Como posso ver o filme, ó lua,
sem chorar?...
Os sonhos sonhados, desejos insaciados...
filmagem inacabada.
Uma lágrima sutil
despenca dos olhos
e cai na mão
que estremece
com vontade de afagar!...