Dilema de Viver

-2- DILEMA DO VIVER

Maria Mercedes Paiva

Venho de alguma dimensão do Universo!

Sou a incógnita de minha própria parábola.

Ando buscando a fórmula secreta,

que desvende o meu Ego,

folha por folha, verso por verso....

Nas quimeras dos meus sonhos,

tal como Vênus, tento desvencilhar-me

dos véus que me ocultam de mim mesma.

Formulo em metáforas a minha

"bio-mitologia"que fez pacto com

ilusões, devaneios, sortilégios:

pulsações do inconsciente, que só

se pode ver mesmo nos sonhos

Como parteira de mim mesma

dolorida,

sofro as contrações da vida

para me dar alento,

para me ver surgir,

-plena

-saudável

-íntegra

Esse o grande dilema do viver:

gerir a própria gestação...

gerar a si mesmo, em essência...

Ser parteira e parturiente

do próprio eu, sempre em mutação!

Pelo hábito da Evolução,

paga-se um ônus alto.

Mas, este é o preço do livre arbítrio.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 24/01/2005
Código do texto: T2256