"Escravidão"

Abolir, acabar, eliminar, extinguir?

A escravidão nunca acaba

Jamais iremos banir

Não tem mais sua majestade

Nem somos súditos do império

A lei áurea, lei de ouro

Acabou com o mistério

Mas existe a escravidão

De quem ama e não é amado

Escravos de uma paixão

Que vivem aprisionados

Preto, branco ou amarelo

Passam pela mesma dor

Por grilhões acorrentados

É a escravidão do amor.

Jane Rossi