DESABAFO

Dentro de uma estrutura leviana

Em um país que é sacana

Com seus filhos desprezados

Levo uma vida de privada

Vida essa miserável

Vida de pobre sofredor

Que quando sofre

Nem mesmos tem direito

De sentir a própria dor.

Mesmo tendo bolsa disso e daquilo

Vale aqui e acolá

Para o estomago enganar.

Enganam-se quem pensar

Que estrutura é falsa ponte de postura

De uma mistura enganosa

Que pode ser cantado em versos e trovas

Pensando a barriga enganar.

Pobre sofre porque quer

Porque cacife ele tem

Mesmo andando de pé ou de trem

Mas o voto lhe possui.

Besta ele que não sabendo é usar

Vive sempre na miséria

Reclamando só da raiva

Abre fendas e feridas

Dessa dor e triste vida

Que na lida dessa andada

Vive sempre na desgraça

Sem não ter com quem contar.