O tempo todo me pergunto

O tempo todo me pergunto :

Se te amarei assim prá sempre?

Meu coração que dói no intuito

De me fazer querer-te sempre.

Conseguiria convencer-me

Se fosse mais doce, talvez...

Mas é amargo e dói sem dó

Transbordando insensatez.

O tempo todo me pergunto :

Se para sempre choraria.

Num tom faceiro e abrupto,

Tua resposta me daria.

Ó coração incoerente

Por que é tão duro comigo

Apenas quero uma resposta.

Responda apenas meu amigo!

Se poderia ser amada,

Num gesto simples

Sem mais voltas.

O tempo então responderia

Se amaria ou choraria!

Se é que a vida se importa.

O tempo todo me pergunto.

Na mais complexa teimosia...