Livros
Portais que nos transportam a outros mundos
Para perto ou beeem longe
Não importa onde
Aqui, acolá
Outro tempo
Outro lugar
Lugar nenhum
Tempo algum
Atemporal
Surreal
Natural
Sobrenatural
Nos levam para fora ou para dentro
Provocando sentimentos
Transforma-nos em crianças
Herois ou bruxos
Filosofos
Psicologos
Sobrehumanos
Ou simplesmente humanos
Rimos
Choramos
Sentimos medo
Aquele frio na espinha
Livros que nos fazem esquecer até de nós mesmos
Uma janela,
Amplamente aberta
Para tantas histórias, culturas
Fonte do conhecer
Asas abertas para incontáveis vôos
De pura imaginação
Onde nada é proibido
E tudo, absolutamente tudo
Pode ser vivido!